0
Para cerrar este gran año en cuanto a lo futbolístico, que tanto nos dejó, decidimos elegir los mejores momentos y reflejarlos en una foto.

2 de abril: en un choque de Champions contra el PSG se vio la primera lesión del año para Lionel Messi. Sufrió por su físico durante todo el año, y terminó el 2013 alejado de las canchas.

7 de abril: el defensor francés Eric Abidal volvió a las canchas luego de un año en el que no pudo jugar por un cáncer. Reemplazó a Piqué y fue felicitado por todos sus compañeros y los hinchas.

17 de mayo: el Atlético de Madrid, dirigido por el argentino Diego "Cholo" Simeone, venció en la final de la Copa del Rey a su eterno rival, el Real Madrid, en el mítico Santiago Bernabeu. El triunfo terminó con una racha adversa de varios años frente a los "merengues". Posteriormente, el Cholo sería nombrado el mejor DT de la liga BBVA española.

22 de mayo: Argentinos Juniors se encontraba en descenso directo a pocas fechas del final del torneo, y se decía que el presidente Segura había vendido el descenso. En medio de los problemas, Caruso Lombardi decidió relegar del plantel a Placente, Matellán y Garcé, para apostar por los pibes. El mensaje fue claro "aunque nos quieran ver abajo, nos vamos a salvar, te lo voy a demostrar"
Finalmente el Bicho se salvó del descenso en la última fecha ganándole al campeón en su cancha.

25 de mayo: el Bayern Munich se coronó campeón de la Champions League tras vencer en la final al Borussia Dortmund.
Después, ya de la mano de Guardiola, venció hace unos días al Raja Casablanca y ganó el Mundial de Clubes. Gran año para los bávaros.

15 de junio: Independiente descendió a la B Nacional por primera vez en sus más de 100 años de vida. También ascendieron dos grandes como Gimnasia de La Plata y Rosario Central, que habían descendido unos años antes.

16 de junio: Newell´s Old Boys se consagró campeón del Torneo Final 2013 con el Tata Martino como DT y figuras de la talla de Scocco, Maxi Rodriguez y Bernardi.

30 de junio: Brasil, como local, consiguió ganar la Copa Confederaciones con Fred y Neymar como figuras excluyentes. En la final apabulló a la selección de España.

23 de julio: el Tata Martino fue confirmado como nuevo director técnico del Barcelona tras la salida de Tito Vilanova. En la foto se lo ve saludando por primera vez a Lionel Messi, quien lo recomendó a los directivos culés.

25 de julio: el Atlético Mineiro, de la mano de Ronaldinho, le ganó al Olimpia la final de la Copa Libertadores de América y se consagró campeón por primera vez en su historia.

2 de septiembre: Gareth Bale fue presentado en el Real Madrid. Su pase fue el más caro de la historia del fútbol.

6 de octubre: Boca Juniors le ganó 1 a 0 a River en el Estadio Monumental con un gol del delantero Emmanuel Gigliotti.

16 de octubre: Arsenal de Sarandí le ganó a San Lorenzo la final de la Copa Argentina, disputada en Catamarca ante casi todo un estadio colmado de hinchas cuervos. El favorito era el Ciclón pero los del viaducto le dieron una lección táctica y ganaron desde el primer minuto.

6 de diciembre: se sortearon en Costa do Sauipe los grupos para el Mundial de Brasil 2014, con figuras como Kempes, Cafú y Cannavaro. A Argentina le tocó un grupo accesible, al igual que Brasil y Colombia. No corrieron la misma suerte Uruguay y Chile, quienes deberán jugar contra potencias de la talla de Inglaterra, Italia, España y Holanda.

11 de diciembre: Lanús se coronó campeón de la Copa Sudamericana, tras vencer en la final al Ponte Preta de Brasil.

15 de diciembre: San Lorenzo de Almagro empató 0 a 0 en cancha de Velez, pero como también empataron Newell's y Lanús, el resultado le alcazó para ser campeón. El campeón con menos puntos de la historia. A los pocos días su técnico se fue.