0
Jesé Rodriguez Ruiz es, para muchos, el nuevo Cristiano Ronaldo. Su velocidad, pegada, control, competitividad, desborde y demás cualidades lo han llevado al primer equipo del Real Madrid, uno de los clubes mas poderosos del mundo y la historia.

Jesé nació en la ciudad de Las Palmas un 26 de febrero de 1993. Formado futbolisticamente en equipos locales como el Pilar F.C y A.D Huracán, pasó a formar parte de "La fabrica", como se conoce popularmente a las inferiores del equipo de la capital española en el año 2007, es decir, a los 14 años.
En enero del 2011, aun siendo juvenil, debutó con el Real Madrid Castilla (la reserva del club) frente a la Universidad de Las Palmas C.F. Tras una excelente temporada en su categoría juvenil es ascendido finalmente al segundo equipo del club.

En octubre de ese año, Jesé marca su primer gol en reserva frente al Roda F.C tras una asistencia de Alvaro Morata, delantero que actualmente se desempeña junto a el en primero equipo del Real Madrid. Ese año, el Castilla llega a disputar las finales de ascenso (se desempeñaba en la 3ra division de España), pero pierde 2 a 0 frente al Alcoyano. Al año siguiente y con un Jesé intratable, se consigue el tan ansiado retorno a la 2da division tras derrotar al Cadiz.

El 2 de junio de 2012 anota su gol numero 22, convirtiéndolo así en el máximo anotador del Real Madrid Castilla en una temporada, superando a Emilio Butragueño, el cual convirtió 21 en la temporada 83-84. Estas grandes actuaciones lo llevaron a ser participe de la gira que el primer equipo realizó por América, gira en la cual debutaría en la máxima categoría sustituyendo a José Callejón en un amistoso frente a L.A Galaxy.

Su primer gol llegó en otro amistoso frente a un equipo chino tras pase de Angel Di Maria, gol que se dio increíblemente 20 segundos después de ingresar al campo de juego. Su tan ansiado debut oficial fue en un encuentro de la Copa del Rey, sustituyendo nada mas y nada menos que a Cristiano Ronaldo en el minuto 77´. Pasados esos encuentros, Jesé ya era hombre habitual en el primer equipo, lo que lo llevó a renovar con la entidad "merengue" en Julio de 2013. El 23 de octubre de este año, debuta en la Champions League frente al F.C Copenhague en la victoria por 4 a 0 del equipo madrileño.

El clásico se acercaba y nadie le quitaba la ilusión a Jesé la ilusión de disputarlo por 1ra vez en su carrera. Fue entonces cuando ya el nuevo técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, decidió llevarlo al banco de suplentes. Las cosas no terminaron muy bien para el equipo de la capital, ya que perdería el encuentro, pero por otro lado, Jesé pudo marcar el gol del descuento a minutos del final tras una muy buena asistencia de Cristiano Ronaldo. Desde aquel encuentro, el nuevo crack español comenzó a tener aún más minutos de juego, tal es así que el pasado fin de semana le dio la victoria al Real Madrid, marcando el 3-2 final de su equipo ante el Valencia.

Escrito por: @JuaniGlade